quinta-feira, 4 de março de 2010

Em jogo estranho fica em destaque "Galo 2 x 2 América TO*

Sujeito á alteração, o jogo do galo que por conta da chuva não deixou os jogadores jogarem, em jogo "bom", mas afinal vamos ao jogo:

Quatro gols no primeiro tempo

Enquanto a chuva caía sem tanta força, a partida foi animada. A primeira boa chance foi do Galo, aos oito minutos. Obina dominou pelo meio e lançou Muriqui com categoria. Este foi ao fundo e cruzou para a área. O zagueiro Luiz Henrique cortou, evitando que a bola chegasse a Diego Tardelli. No minuto seguinte, o América respondeu, com um chute de fora da área de Diogo Oliveira. Aranha defendeu.
O Galo seguia investindo pela direita. Aos 12, Tardelli e Muriqui trocaram de papel. O primeiro arrancou pelo setor e centrou. A bola cruzou a área. No segundo pau, Muriqui se esticou, mas não conseguiu alcançar.
Incentivado pela torcida de Teófilo Otoni - e por vários cruzeirenses, que chegaram a estender faixa de uma organizada do clube no estádio -, o América não se intimidou diante do poderio ofensivo do Galo e também se lançou ao ataque. E conseguiu marcar em um chute de longe. Chrys, que se destacou no América-RJ em 2006, arriscou de fora da área e supreendeu o goleiro Aranha, que estava adiantado: 1 a 0.
Mas a vantagem do anfitrião durante apenas cinco minutos. Aos 25, Coelho bateu falta com força. O goleiro Cristiano, que barrou o experiente Fábio Noronha, pulou, chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate.
Aos 31, a dupla Muriqui e Diego Tardelli voltou a levar perigo. O primeiro lançou o segundo na área. O artilheiro do Brasil em 2009 dominou na coxa, mas foi desarmado por Júlio César quando se preparava para concluir quase na pequena área.
A partir dos 37 minutos, a chuva aumentou de intensidade, prejudicando o estado do gramado. E, além da maior dificuldade de tocar a bola, o Galo enfrentou um problema a mais antes do encerramento da etapa inicial. Aos 43, Leandro deu um pontapé em Chrys quase na linha lateral. Como já tinha o amarelo, foi merecidamente expulso.
Na cobrança da falta, o zagueiro Luiz Henrique desviou de calcanhar, e Aranha fez linda defesa no canto esquerdo. Mas após o escanteio, o desfecho foi diferente. O defensor do América de Teófilo Otoni cabeceou. O arqueiro atleticano pulou, mas não conseguiu salvar: 2 a 1
Mas a sorte sorriu para o Alvinegro antes do fim da etapa inicial. No último lance do período, Ricardinho cobrou escanteio, e o lateral-direito Osvaldir, sozinho, cabeceou contra o próprio gol, no canto esquerdo, sem defesa para Cristiano.
Irritado com a arbitragem e insatisfeito com o desempenho do time, Vanderlei Luxemburgo fez duas alterações para o segundo tempo: tirou Ricardinho para a entrada de Júnior, para cobrir o espaço deixado pela saída de Leandro, e trocou Muriqui por Fabiano.

Campo sem condições na segunda etapa

Mas a eficácia das mudanças não pôde nem ser testada diante do estado do gramado, com imensas poças nas intermediárias. Após um festival de chutões e de quedas, o árbitro Emerson de Almeida Ferreira decidiu interromper o jogo aos nove minutos e deu prazo de 20 para que a situação melhorasse. Mas após 15 minutos, o juiz decidiu reiniciar a partida, sem que os bolsões de água tivessem desaparecido.
Cada time teve uma chance de gol em meio às poças. Aos 16, Coelho cobrou uma falta com violência. O goleiro Cristiano defendeu, largou, mas voltou a agarrar diante da chegada de Diego Tardelli. Aos 19, Diego Palhinha assustou Aranha com um chute rente à trave esquerda.
No lance seguinte, Diego Tardelli tentou dar uma arrancada e sentiu uma fisgada na coxa esquerda, deixando o gramado. A lesão do atacante foi a senha para o que o juiz decidisse paralisar novamente o duelo aos 20 minutos. Segundo o SporTV, o presidente da Federação Mineira de Fuebol, Paulo Schettino, ligou para o estádio, pedindo a interrupção da partida. E agora caberá à entidade decidir quando ela será concluída.

Ficha técnica:
AMÉRICA DE T. OTONI 2 x 2 ATLÉTICO-MG (interrompido)

Cristiano, Osvaldir, Jadson, Luiz Henrique e Júlio César; Araújo, Dênis, Pablo e Diego Palhinha; Chrys e Diogo Oliveira Aranha, Coelho, Cáceres, Werley e Leandro; Jonílson, Correa e Ricardinho (Júnior); Muriqui (Fabiano), Diego Tardelli e Obina

Técnico: Gilmar Estevam Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Chrys, aos 20 minutos do primeiro tempo; Coelho, aos 25, Luiz Henrique, aos 45 e Osvaldir (contra), aos 46.

Cartões amarelos: Leandro (ATL). Cartão vermelho: Leandro (ATL)

Estádio: Nassri Mattar. Data: 03/03/2010 Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira Auxiliares: Celso Luiz da Silva e Marcone Helbert Vieira